Jugendarbeit

Die Jugendarbeit ist die Sicherung unserer Zukunft in den Vereinen. Jugendarbeit erfordert höchste Motivation, Flexibilität und ständiges Voneinander lernen. Wir in der HSG betreiben Jugendarbeit sowohl bei den Bogenschützen als auch bei den Luft-Disziplinen.

Wir bemühen uns den Jugendlichen in beiden Disziplinen die Sportgeräte mit dem was dazugehört zur Verfügung zu stellen. So wird dem Jugendlichen das doch mitunter teure Sportgerät während seiner Mitgliedschaft bei der HSG kostenfrei zur Verfügung gestellt. Auch der Mitgliedsbeitrag bei den Jugendlichen deckt gerate die Versicherungs- und Verbandsabgaben.

Mit ausgebildeten Betreuern bzw. Trainern versuchen wir mit Spaß die Jugendlichen an den anspruchsvollen Sport heranzuführen. Ohne Leistungsdruck, mit Spaß – der bei uns nie zu kurz kommt – kann bei uns das Schießen erlernt werden. Jeder kann je nach Neigung über die vorgelebten Regularien mit Konzentration und Übung auch Leistung erbringen

Der Bereich des Jugend-Bogensportes wird von Nina Arlt 24 Jahre geleitet. Nina hat beim Stadtjugendring SJR Erlangen die dezentrale allgemeine Schulung zum Jugendassistentin JASS abgelegt. Nina ist bereits seit 2003 Mitglied und langjährig erfahrene Bogenschützin.

Der Bereich des Jugend-Luftgewehrsportes wird von Anika Welsch 27 Jahre und Florian Kinzel 24 Jahre beide zertifizierte Jugendleiter beim Bayerischen Sportschützenbund e. V. München geleitet. Beide Schützen sind trotz ihres jungen Alters erfolgreiche Sportschützen. Anika war bereits Mitglied im Deutschen Jugend Nationalkater´12. Florian hat bereits Podestplätze bei der Bayerischen und Deutschen Meisterschaften trotz seiner kurzen Schießlaufbahn erreicht.

Unsere Jugendleitung ist nicht nur sportlich aktiv, sondern fördert durch außersportliche Aktivitäten auch die Sozialkompetenz untereinander. Wir veranstalten einmal im Jahr ein kleines Zeltlager – über Nacht – auf unserem Grundstück mit Nachtwanderung und Spielen. Ferner wird in der Weihnachtszeit entsprechend der Jahreszeit auch ein Jugend - Event geplant.

Wenn ihr Interesse habt schmökert mal in unseren „Berichten“ oder kommt einfach vorbei.

Gerne geben wir Auskunft. Ansprechpartner oder Trainingszeiten siehe xx