Der Inner Wheel Club Nürnberg lud Multiple-Sklerose-Betroffene
zum 27. Sommerfest am Donnerstag, den 25. September 2014
zur Kgl. Priv. Hauptschützengesellschaft ein

Seit seiner Gründung setzt der Inner Wheel Club Nürnberg einen Schwerpunkt seines sozialen Engagements auf die Unterstützung MS-Betroffener und versucht, die Lebensqualität der Betroffenen ein klein wenig zu verbessern. So bietet der Club jedes Jahr ein Sommerfest für MS-Betroffene an. Dieses Jahr war unser Waldschießhaus das Ziel ihres Sommerfestes.

Der Fahrdienst brachte die rund 70 Gäste des Clubs vormittags ins Waldschießhaus.

Nach der Begrüßung durch die Präsidentin des Inner Wheel Clubs Nürnberg, Wera Scherbel und unseres OSchM Norbert Armbrüster, bedankte sich Frau Martina Dismond bei den Damen des Inner Wheel Clubs im Namen der DMSG Mittelfranken (Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft) für die Einladung und verteilte „Glückspilze“ an die MS-Betroffenen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen, konnten die Gäste unter dem Motto „Gut Schuss“ unseren Schießsport näher kennenlernen. Hierzu hatten unsere 17 Helfer der Kgl. Priv. Hauptschützengesellschaft, 8 Lichtgewehrstände, 5 Stände zum Luftgewehr- und Luftpistolenschießen und die Möglichkeit zum Bogenschießen vorbereitet. Da viele unserer Gäste Rollstuhlfahrer waren, wurden die Stände behindertengerecht eingerichtet. Unsere Gäste nahmen das Angebot dankend an und so mancher entpuppte sich als wahres Naturtalent für den Schießsport. Allen, auch unseren Mitgliedern, machte die Aktion sichtlich Spaß.

Simple Image Gallery Extended

Der Aktion "Gut Schuss" folgte der gemütliche Teil mit Nachmittagskaffee und selbst-gebackenem Kuchen der IWC-Freundinnen. Nach einem Tag mit hoffentlich guten Gesprächen und vielen Aktivitäten fuhren unsere Gäste mit unseren besten Wünschen für das kommende Jahr nach Hause.

Eine tolle Veranstaltung, die allen Teilnehmern viel Freude bereitete. Vielen Dank allen Helfern, die dazu beitrugen, unsere Schützengesellschaft auch im sozialen Bereich so engagiert zu präsentieren.

ef

Für alle, die mehr über die Aktivitäten des Inner Wheel Club Nürnberg und der Deutschen Multiplen Sklerose Gesellschaft wissen möchten, hier die Internetadressen der beiden Institutionen:

Zur Information der Hompage-Artikel des Inner Wheel Clubs Nürnberg:

Glückspilze und "Gut Schuss"

27. Sommerfest für MS-Betroffene
Do., 25.09.2014, im Waldschießhaus Erlangen

Nach der herzlichen Begrüßung der Gäste durch unsere Präsidentin Wera Scherbel, dankte Martina Dismond den Damen des Inner Wheel Clubs im Namen der DMSG Mittelfranken. Sie überreichte kleine Glückspilze: "Denn Glückspilze sind Menschen, die positive Erlebnisse erwarten, ... Negatives anders bewerten ... und offen allem gegenüber sind."

Nach dem gemeinsamen Mittagessen hieß es "Gut Schuss" für unsere Gäste. Im Erlanger Waldschießhaus bot Oberschützenmeister Norbert Armbrüster ein Probeschießen mit Laser-und Luftgewehren an. Sogar Bogenschießen konnte man versuchen.

Fast alle sahen sich die Schießstände der Kgl. priv. Schützengesellschaft an und probierten unter Anleitung der Sportschützen mindestens eine Disziplin aus.

Der Aktion "Gut Schuss" folgte der gemütliche Teil - Nachmittagskaffee und Kuchen der IWC-Freundinnen. Nach einem Tag mit hoffentlich guten Gesprächen und vielen Aktivitäten fuhren unsere Gäste mit unseren besten Wünschen für das kommende Jahr nach Hause.

"Glückpilze halten Ausschau nach schönen Erlebnissen wie zum Beispiel heute..." (Martina Dismond)

Wir hoffen, dass das Fest für Sie so ein schönes Erlebnis war, und würden uns freuen, Sie alle, sehr geehrte MS-Betroffene und -Begleiter, im nächsten Jahr wieder begrüßen zu dürfen!

c.h.