Ein Fest soll´n diese Tage sein…

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

im Jahr 2018 jährt sich unser historisches Vogelschießen zum 325. Mal – zugegeben mit einigen Unterbrechungen.

Dieses geschichtsträchtige Ereignis wollen wir von Herzen feiern: mit den Familien und dem Bekanntenkreis unserer Mitglieder, mit der Erlanger Bevölkerung und Schützengesellschaften und –vereinen aus nah und fern.

Festprogramm

Donnerstag, 31. Mai 2018, Fronleichnam
14:00 Uhr Bürger- und Kaiserschießen mit Gartenkonzert im Waldschießhaus

Samstag, 9. Juni 2018
11:00 Uhr Festzug vom Rathausplatz zum Waldschießhaus mit vielen auswärtigen Vereinen, teils in historischen Gewändern und Uniformen
13:00 Uhr Vogelschießen mit Gartenkonzert. Etwa um 19:00 Uhr wird mit der Proklamation der neuen Vogelkönige gerechnet.

Sonntag, 10. Juni 2018
10:30 Uhr Frühschoppen mit Gartenkonzert
11:00 Uhr Empfang und Inthronisation der neuen Vogelkönige

Eine Festschrift mit vielen Informationen zum historischen Vogelschießen und ein Katalog von Vogelkönigen und Schützenscheiben erscheint demnächst.

Bitte werben Sie im Freundes- und Bekanntenkreis für unsere Veranstaltung. Wer am Festzug mit der Kutsche fahren möchte, wendet sich bitte bis zur oGV an unseren Schatzmeister Wolfgang Nahr.

Bitte beachten Sie: Es gibt am Samstag, 9. Juni, keinerlei Parkmöglichkeit am Waldschießhaus. Ab dem späten Nachmittag ist ein Shuttle-Service vom Waldschießhaus in die Stadt eingerichtet. Haltestellen sind u.a. der Großparkplatz und der Rathausplatz.

Der Festausschuss